29のキッチンから

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3月の29の日
 今回のメインは、牛!
でっかい塊の牛をフィレンツェ風のローストビーフで、
どーんと味わって頂きます。

その他、前菜4品
パスタ類1種類
小さなデザートがつきます。

お一人様¥6000ドリンク代別
19:00集合
19:30
スタート
※時間厳守でお願いします。

 29日のルール♪
1、スタートは一斉に!コースは全員が同時にスタートします。
時間厳守でお願いします。

、プリモ(パスタ類)は最後!とにかく先に肉!!
肉のコースを一通り召し上がった最後に、
召し上がれる方だけその日のプリモをどうぞ。

ご予約は電話でお願いいたします、

メールまたはSNSからのご予約は承っておりません。

tel 03-3301-
4277
トラットリア・ヴェンティノーベ
29の日 - -
Tortino di carciofi


フィレンツェ修行時代、このアーティチョークのオムレツが
大好きで何度となく食べに通いつめました。
ふわとろな卵にほくっとしたアーティチョーク、
そしてそこにレモンを縛って食します。
僕らにとって衝撃の一皿でした。

今回の渡伊でも2度通い最後にはシェフに調理場で
作り方を見せてもらいました。

フライパンを傾けながら、中心を回転させ玉子を
巻きつけていくイメージ、どのオムレツにも属さない
この作り方は、見るのとやるのとでは大違い。。
帰国後、軽い気持ちで早速トライしましたが、
結果、29のメニュー史上一番試作を重ねる事となりました。

アーティチョーク好きにはたまらない一品です、
よろしければお試し下さい。
29料理 - -
caro il mio maestro di grigliatore


僕に肉焼きを一から教えてくれた
マエストロ・グリリアトーレの最高の一枚。
夕方に店にやって来て肉焼きの準備、
昼間は水道管工事のおっちゃんという
二足のわらじをしっかりこなします!!。
イタリア肉紀行 - -
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