ご無沙汰しております。
本日は皆様にお知らせしなければならない事があります。
ビルの老朽化による建替えのため、家主の通告通り、
3月末に退去・休店し、今日まで、この場所での再オープンを目指しておりました。
しかし、様々な諸事情や、昨今のコロナウィルスの影響もあり、
建替の計画に目処が立たず、この場所での再開を、断念せざるを得なくなりました。
私たちを育てて下さった、この元の場所に、
なんとか戻る事を目標にしていましたが、
それができなくなってしまった事をどうぞお許し下さい。
今回の、未曾有のウィルスの出現により、私たちの価値観も大きく変化しました。
この場所でレストランを続けてこられた、これまでの9年間が、
どれだけ幸せなものだったか、また感謝すべき時間だったかを、改めて
実感すると共に、これからの未来に対しては、
いったい自分たちに何ができるのか、を深く考える機会となりました。
今までもこれからも、皆様に、私たちのレストランで、美味しい幸せな
時間を過ごしてもらいたい、という思いは変わる事はありません。
1日も早く、皆様に私たちの新しいレストランのご報告ができるよう、
準備を進めて参りますので、
それまでの時間を、どうぞ見守って頂ければ幸いです。
レストランがない間、ひとまず、群馬県の私の実家に拠点を移します。
実家は、宿泊施設を営んでおりますので、まずはこのキッチンから、
皆様にお届けできるものや、今できるイベントなどを
企画していきたいと思っていますので、どうぞ、お楽しみに!
竹内 悠介
ご来店のお客様には、既にお伝えしておりますが、
trattoria29は、老朽化による、ビルの建て替えのため、
3月22日をもって、一時、休店する事になってしまいました。
ビル新築後は、今と同じこの場所に戻って、また再スタートする予定です。
家主の計画では、今年中には新しいビルが建ち、
私たちの営業も再開できる、という話ですが、
また、オープンのはっきりした日程が見え次第、ご案内をさせて頂きます。
先日、10年目のスタートを切った矢先のご報告。
私たちも、とても寂しい思いではありますが、
降って湧いた突然の長いお休み。
一度ここで立ち止まる事で、見直したり、研ぎ澄ましたり、
チャレンジしたりする期間とし、新しいスタートのための、
インプットの時間にできれば、と考えています。
一度、trattoria29はお休みとなりますが、
私たちの新しいスタートを、楽しみにして頂ければ嬉しいです。
現店舗での営業は、残すところあと少しとなりましたが、
最後まで、どうぞよろしくお願い致します。
trattoria29 店主 竹内 悠介
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《1月の肉の日のご予約を、21日 、16時からスタートします。》
2020年、一発目の肉の日は、お久しぶりのローストビーフです!
どかんとでっかい塊の、大迫力のローストビーフ、分厚く切り分けて、
ガシガシ食べましょう!!
いつも通り、前菜やパスタには、季節の食材たっぷりでお届けします!
時間は、
18時〜 19時半〜 20時半〜
の中からお選びください。
コースの値段は ¥7,000(税抜)です。
ご予約はお電話にてお願い致します。
皆様のご予約、お待ちしております!
TEL:03-3301-4277
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明けましておめでとうございます。
1月の29と3&1のカレンダーを貼っておきます。
お昼のサンドイッチは、営業日が5日間と短いですが、
スペシャルなサンドイッチをご用意する予定ですので、
どうぞ、狙ってご来店頂ければ幸いです。
ディナーは、12月に比べると、
だいぶゆったりとした時間が流れております。
新年会など、皆様のご来店を心よりお待ちしております!
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年末年始の色々について、いくつかご案内させて頂きます。
<お正月オードブルについて>
今年の受付は終了させて頂きました。
ご注文頂いた方は楽しみにお待ちください。
<年末年始の営業について>
年末は28日まで、年始は3日からスタートです。
3日〜5日はランチも、サンドイッチではなく29の営業になります。
おせちに飽きたらお肉!!
普段、なかなか夜は出られない方など、
どうぞ、この機会にランチ29して下さい!
※3&1 サンドイッチは、
1月11日、13日の二日間が年始最初の営業となります。
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trattoria29では今年も、12月24、25日の2日間
クリスマスの特別ディナーコースをご用意致します。
イタリアのクリスマスに習いながら、
29らしい、お肉たっぷりのクリスマスのディナーは、
毎年皆様に、大変喜んで頂いております。
そして!今年のメインは、クリスマスらしく羊の骨つきローストと、
牛のグリルをどーんと2種盛り合わせ!
お肉のクリスマス、いかがでしょうか?
コースの内容は、
☆ 冷たい前菜6種の盛り合わせ
☆ 温かい前菜
☆ クリスマスのパスタ
☆ クリスマスの肉料理
☆ クリスマスドルチェ
価格:8000円(税別 / ドリンク代別
※メニューは仕入れなどにより変更する事もあります)
いつものアラカルトでは味わえない、特別なコース仕立てのお料理。
もちろんお肉たっぷりですが、色々なものを、少しづつ、
楽しんで頂けるようにご用意致します。
ご予約のお時間は、
18時〜 19時半〜 20時半〜
の中からお選び頂けます。(お席は2時間半制とさせて頂きます)
ご予約はお電話にて承っております。
29で、楽しく元気なクリスマスを!
tel 03-3301-4277
Buon Natale!!
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《今回は肉の日、ご予約20日 (水) 11時半〜です》
11月29日は、年に1度のイイニクの日♫
しかも今年は、ハナキン!!
毎年、イイ肉の日には、メインを何にしようかと悩みますが、今年はカルトッチョ!cartoccio! に決定!!
カルトッチョとは、イタリア語で「包み焼き」の意味で、具材を紙やアルミで包んで焼くことで、香りや旨みをぐぐっと引き出しつつ閉じ込める調理法です。
今回は、イタリアやフランスの色々キノコと、色々な肉、肉をカルトッチョで!
香りまで美味しい料理、是非ご堪能下さい。
(写真はイメージです。)
その他、前菜、パスタにも鹿などのジビエや、秋&冬の食材たっぷりでお届けします。
これからどんどん忙しくなる師走!
その前に、是非、お肉でパワーチャージしてください。
ご予約のお時間は、
18時〜・19時半〜・20時半からの
3つのお時間帯からお選び下さい。
お席は2時間半制です。
コース代金 7500円(税込)
ご予約に関しては、20日の11時〜お電話にて受け付けます。
皆様のご予約お待ちしております。
03−3301−4277
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10月29日(火)の肉の日のご予約を、20日11時半よりスタートします。
今月のメインは、鴨!!
最近はローストではなく、炭で火入れする鴨がお気に入りのシェフ!
炭ならではの、香ばしくジューシーな鴨、是非ご堪能下さい。
また、10月の頭に群馬で開催した「森のレストラン」にちなみ、
今回の肉の日は、
群馬の秋の食材たっぷりにお届けしたいと思います。
シェフの実家のある群馬は、本当に食材の豊かなところです。
また、色々仕入れて、秋らしい楽しいメニューをたくさん
お届けしたいと思います!お楽しみに!!
今回は、19時スタート!
(多少の遅刻は問題ありません)
コース代金は7,500円です。
ご予約はお電話にてお願いします。
皆様のご予約、お待ちしております!
TEL:03-3301-4277
写真は「森のレストラン」の様子です。
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29のお正月肉オードブル!今年もやります!
ご予約は、10月16日(水)スタートです!
今年は、クール宅急便での発送も、承らせて頂きます。(限定15個)
東京にいない方も、是非この機会にどうぞ!
さて、オードブルは例年通り、「肉!」しか入っておりませんので、
いつものおせちに、加えて頂きますと、お正月の肉不足!が見事に解消され、
お正月の食卓の満足度が、ぐぐっと上がります。
メニューは(写真左上から時計回りに)
*アンガス牛のローストビーフ
*キャンティ風ミートローフ
*鹿のツナと豆のサラダ
*皮付き豚のハーブロースト ポルケッタ(※写真と変わります)
*フランス産鴨胸の燻製ハムオレンジマリネ
*柚子風味のソプレサータ
(写真2枚目)
*骨つき豚ロースのフィレンツェ風ロースト
(200g前後骨の大きさにより多少前後します )
(写真3枚目)
*牛の黒胡椒煮込み トスカーナ風(約200g)
(※昨年と変わります。写真は昨年のものです)
骨つきローストは、
真空パックでお届けしますので、そのままチャポンと
湯せんで温めてお召し上がり頂けます。
その他のオードブルは、そのままお召し上がり頂けます。
豚のローストと、牛の黒胡椒煮込みは、追加可能です。各2,200円(税込)
ご予約の際にお申し付け下さい。
価格は、税抜18,000円(税込19,400円)
店舗にてお渡し 限定50個(31日14時〜17時にtrattoria29にて)
発送 限定15個(送料は別途/ 発送は数に限りがございますので、
近隣のお客様は店頭にてお引取りをお願い致します)
また今年もご希望の方には、プラス2,000円で横内シェフのチーズケーキも
セットでお付けできます!
外はしっかり焼かれているのに、中は驚くほどトロトロの、
一度食べたら病みつき間違い無し、のチーズケーキ。
是非この機会にお試し下さい。
ご予約は、お電話かFBのメッセージにてお願いします。
電話 03-3301-4277
今年もご予約、お待ちしております!
]]>10月のカレンダーです。
10月6日〜7日は群馬でのイベントのため、西荻の店舗はお休みとなります。
今月の肉の日は、29日火曜日。
19日土曜日の11時よりご予約を開始致します。
皆様のお電話お待ちしております。
また都合により、お昼のサンドイッチ3&1は、
都合により、しばらくお休みとさせて頂きます。
ご迷惑をおかけしますが、どうぞ宜しくお願い致します。
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9月の肉の日は、29日ではなく21日(土)です!
ご予約スタートです!
今月は、23日から夏休みを頂くため、肉の日を21日(土)に開催致します。
土曜日ですので、次の日を気にせず、思いっきり食べて飲んじゃってください!
今月のメインは、Tボーンのビステッカ!!ドカンと焼かせて頂きます。
塊を炭火で焼くからこその肉の旨み!赤ワインと肉の旨み!
是非、味わって頂ければ嬉しいです。
そして季節的にはポルチーニ!
秋の味覚も色々出始めていますので、前菜やパスタには、季節の食材をふんだんに!
コース代金は8000円です。(飲み物代金は別)
時間は、17時半〜と、20時半〜、の二部制です。
(各会2時間半制です)
ご予約はお電話にてお待ちしております。
☎︎ 03-3301-4277
《8月の肉の日のご予約を、21日 、11時からスタートします。》
毎日の暑さで夏バテ気味の方も多いのでは!
夏こそ、お肉をガツンと食べて、元気出しましょう!
暑さに勝つ!の気持ちをこめて、
メインは牛のグリルに加えて、豚のカツレツの2種盛りでいきます!
前菜や、プリモはいつも通り夏の食材たっぷりに、お届け致します。
今回は一斉スタートではありませんので、
お好きな時間でご予約下さい。
コースの値段は ¥7,500です。
ご予約はお電話にてお願い致します。
皆様のご予約、お待ちしております。
TEL:03-3301-4277
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6月29日の肉の日のご予約を、20日(木)11時より開始致します。
今月の29日は、土曜日!!
思いっきり食べて、おもいっきり飲んで、梅雨なんて忘れちゃって下さい!
今月のメインは、Tボーンのビステッカ!!ドカンと焼かせて頂きます。
塊を炭火で焼くからこその肉の旨み!赤ワインと肉の旨み!
是非、味わって頂ければ嬉しいです。
前菜やパスタには、いつも通り季節の食材をふんだんに!
コース代金は8000円です。(飲み物代金は別)
時間は、17時半〜と、20時半〜、の二部制です。
(各会2時間半制です)
ご予約はお電話にてお待ちしております。
☎︎ 03-3301-4277
5月23日までお休みを頂きます。
お手数ですが、ご予約に関してはメールにてお問い合わせ下さい。
メールには、
お名前、ご予約希望の日時、人数、お電話番号をお忘れなく!
アドレスは 下記の通りです。
nishiogi29@gmail.com
29日の肉の日のご予約も承り中です。
(詳細は、一つ前の記事をご参照下さい)
ご予約は、29からの返信を持って完了となりますので、
ご確認、よろしくお願い致します。
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